Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиные ножки с калиной и горохом

Автор: www.gotovim.ru

Свиные ножки с калиной и горохом. Фото-рецепт

свиные ножки - 2-3 шт. (около 1.2кг); капуста квашеная - 500г; калина свежая - 200г; горох - 250г; масло сливочное (или топленое) - 50г; соль - по вкусу; перец молотый черный - по вкусу; лист лавровый - 2-4 шт.

Фото 01

Ножки сложить в просторную посуду и на час-два оставить их в холодной воде. Вымыть при помощи щеточки вымоченные ножки. Подготовить остальные продукты.

Фото 02

Положить обработанные ножки в кастрюлю. Туда же налить около двух литров воды. Варить на среднем огне до готовности. За 10 минут до окончания варки положить лавровый лист, перец и посолить по вкусу.

Фото 03

Заранее замоченный горох залить бульоном из ножек и варить до мягкости. В конце варки заправить маслом.

Фото 04

Из готовых ножек отлить литр бульона, положить в него капусту, калину и варить 40 минут.

Когда все составляющие блюда будут готовы, гарнировать вареные свиные ножки с калиной определенным образом. На тарелку укладывают вареный горох. Сверху кладут ножку и поливают её получившимся соусом из капусты с калиной.

 
 

Проверено на Готовим.РУ