Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Квашеные огурцы с кинзой на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Квашеные огурцы с кинзой на зиму. Фото-рецепт

огурцы (пикули мелкие, молодые) - 500-600г; соль - 1 ст. л.; кинза - 4-5 веточки; чеснок - 3-4 зубчика; специи для квашения - по вкусу; перец чили (маленький) - 1 шт.

Фото 01

Заливаем огурцы-пикули холодной водой и оставляем на столе на 3-5 часов.

Фото 02

На дно чистых сухих банок выкладываем несколько зонтиков укропа, листочек хрена и кинзу.

Фото 03

Добавляем очищенные целые зубчики чеснока. Их норму регулируем самостоятельно.

Фото 04

Выкладываем плотные огурцы в банку. Стараемся заполнить ее до самой верхушки. Добавляем нарезанный полосками перец чили.

Фото 05

Насыпаем в банку поваренную соль. Стараемся не уменьшать норму соли, так как она в этом рецепте выступает в роли консерванта.

Фото 06

Накрываем емкость тарелкой, марлей или крышкой, оставляем на 3-5 суток. Время созревания квашеных огурцов с кинзой зависит от температуры в помещении.

Фото 07

Отправляем острые квашеные огурцы с кинзой в прохладное сухое место для хранения. Острые квашеные огурцы с кинзой на зиму готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ