Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Консервированные персики в сиропе (на зиму)

Автор: www.gotovim.ru

Консервированные персики в сиропе (на зиму). Фото-рецепт

персики - 350-400г; вода - 500 мл; сахар - 150г; лимонная кислота - 1 щепотка.

Фото 01

Персики моем и обтираем бумажным полотенцем.

Фото 02

Извлекаем из каждого персика косточку, предварительно разделив плод на 2 части. Выкладываем дольки в подготовленную сухую банку, стараясь наполнить её на 3/4 объема.

Фото 03

Заливаем персиковые дольки кипятком, накрываем блюдцем или крышкой и ждём 10-12 минут.

Фото 04

В ковш насыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту. Выливаем персиковый отвар из банки в ковш, и кипятим сладкий настой 4-5 минут после закипания. Количество жидкости, приведенное в списке ингредиентов, приблизительно и зависит от нормы плодов в емкости. Вы можете высчитать норму сахара самостоятельно, измерив количество воды в банке и увеличив или уменьшив норму сахара, необходимого для сладкого сиропа.

Фото 05

Заливаем баночки с персиковыми дольками кипящим компотом.

Фото 06

Закупориваем банки с персиками и переворачиваем вверх дном, чтобы проверить их герметичность. Накрываем заготовку пледом и оставляем на 15-20 часов. Это поможет нам равномерно прогреть массу. Отправляем консервированные дольки персиков на хранение в подходящее место. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ