Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из абрикосов на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Компот из абрикосов на зиму. Фото-рецепт

абрикосы - 500г; лимон - 2 дольки; сахар - 250г; вода (для сиропа).

Фото 01

Подготовить абрикосы для компота. Испорченные и помятые плоды следует удалить. Для компота нужно использовать целые и упругие абрикосы.

Фото 02

Подготовить лимон. Просто порезать его на дольки.

Фото 03

Простерилизовать трехлитровые банки на пару. Крышку для закрутки нужно прокипятить. Наполнить стерильную банку абрикосами примерно наполовину. В каждую банку положить две дольки лимона.

Фото 04

Вскипятить воду. Залить кипятком абрикосы в банке. Прикрыть подготовленной крышкой. Оставить на 10-15 минут. Ошпаренные абрикосы отдадут свой аромат воде, поэтому эту жидкость нужно использовать для сиропа.

Фото 05

Перелить немного остывшую воду из банки в кастрюлю. Отправить туда же сахар. Довести до кипения. Как только сироп закипит, несколько секунд подержать его на плите.

Фото 06

После чего, залить получившимся сиропом абрикосы.

Фото 07

Быстро закатать крышку закаточной машинкой. Поставить банки с абрикосовым компотом дном вверх, накрыть пледом и оставить в таком виде, пока компот не остынет. Хранить можно при комнатной температуре, например, в кухонном шкафу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ