Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Квашеные помидоры с кабачками (на зиму)

Автор: www.gotovim.ru

Квашеные помидоры с кабачками (на зиму). Фото-рецепт

цуккини (или кабачки) - 1 шт.; помидоры - 3-4 шт.; чили - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; соль - 1 ст. л.; укроп (зонтик) - 1 шт.; хрен (листья) - 1 шт.

Фото 01

Кабачки (или цуккини) нарезаем пластинами или кружками толщиной примерно 1-1.5см.

Фото 02

Выкладываем в чистые, сухие банки специи и зубчики чеснока.

Фото 03

Добавляем половину кабачков, заполняя банку примерно на 1/3 объема.

Фото 04

Поверх баклажанов кладем помидоры. Используем красные или желтые плоды с плотной кожицей. Именно такие помидоры сохранят свою текстуру и форму после процесса брожения.

Фото 05

Добавляем оставшиеся кружки цуккини. Если делаем острую закуску, кладем сверху тонкие полоски перца чили.

Фото 06

Насыпаем соль. Добавляем полную (без верха) ложку поваренной соли.

Фото 07

Наливаем холодную воду, чтобы она доходила до самого края банки. Закрываем марлей, салфеткой или крышкой, ждём 4-5 суток.

Фото 08

После этого отправляем заготовку в холодное место. Через 10-14 дней можем подавать квашеные цуккини с помидорами к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ