Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Говяжье жаркое с овощами и сливами

Автор: www.gotovim.ru

Говяжье жаркое с овощами и сливами. Фото-рецепт

говядина (мякоть) - 800г; помидоры - 400г (сочные, но слегка недозрелые); сливы (любого сорта) - 250г; болгарский перец - 200г; куркума - 1 ч.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Мясо вымыть, оставить светлые жировые вкрапления, но комковатый желтый жир удалить, пленки - тоже. Нарезать говяжью мякоть большими толстыми пластинами.

Фото 02

Помыть сливы и овощи. Сливы измельчить дольками.

Фото 03

Третью часть томатов порезать примерно так же как сливы и уложить все вместе на дно кастрюли.

Фото 04

Поместить сверху 3-4 ломтя говядины, посыпать специей.

Фото 05

Перец, очищенный от семян, крупно покрошить.

Фото 06

Переложить перец поверх мяса, потом положить оставшиеся куски говядины, снова присыпать куркумой, посолить.

Фото 07

Финальный ярус - кружочки помидоров. Нужно несколько раз надавить на них ладонью.

Фото 08

Кастрюлю, накрытую крышкой, подержать минут 5 на огне средней интенсивности. За это время поднимется вверх и начнет кипеть плодово-овощной сок, на вид неотличимый от бульона. Теперь следует убавить пламя и долго, около 2 часов, томить жаркое в плотно закрытой посуде. Режим термообработки остается прежним - минимальный нагрев. Сливово-томатная масса на дне будет слишком мягкой и неэстетичной. Ее надо отделить от других компонентов и не подавать. Остальное можно сервировать и дегустировать. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ