Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Глазунья по-корсикански с зернистым сыром, маринованным шалотом и помидорами

Автор: www.gotovim.ru

Глазунья по-корсикански с зернистым сыром, маринованным шалотом и помидорами. Фото-рецепт

мелкие яйца - 2 шт.; маринованный шалот (например, круглый золотистый) - 5-6 шт.; зернистый сыр (солоноватый, овечий или козий) - 50г; помидор (спелый, желтый) - 30г.

Фото 01

Подготовить продукты для яичницы глазуньи с помидорами и сыром.

Фото 02

Снять с томата шкурку и очень острым ножом или блендером порубить его до состояния комковатой кашицы.

Фото 03

Смешать ее с сырными зернышками.

Фото 04

Переложить в сковороду с толстым дном небольшого диаметра. Чугунная порционная - идеальный вариант.

Фото 05

Поверх томатно-сырной массы поместить в хаотичном порядке миниатюрные маринованные луковки.

Фото 06

Поставить сковороду на огонь. Когда томатный сок начнет пузыриться, аккуратно вылить в яйца. Надо обязательно сохранить целостность желтков. Когда они затянутся пленкой, а белки загустеют, убрать сковородку с плиты. Готовую яичницу рекомендуется в ней и подать. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ