Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из чёрной смородины с мятой

Автор: Елена Покровская

Компот из чёрной смородины с мятой. Фото-рецепт

смородина чёрная - 500г; мята свежая - 3 веточки; сахар - 200г; вода - 2 л.

Фото 01

Подготовить смородину. Для этого отделить от веточек ягоды смородины промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишек воды.

Веточки свежей мяты промыть, по желанию отделить листья от стеблей и использовать для компота только листья. Всыпать в кастрюлю для компота сахар, положить мяту.

Фото 02

Залить 2 литрами кипяченой воды, поставить на плиту и довести воду до кипения. Снизить нагрев и варить 10 минут.

Фото 03

Добавить в кипящий мятный компот подготовленную черную смородину, дать жидкости закипеть, снизить нагрев до минимума и оставить на плите еще на 2 минуты. Снять кастрюлю с компотом с плиты, закрыть крышкой и оставить настаиваться сначала при комнатной температуре, а затем убрать на несколько часов в холодильник.

Готовый черносмородиновый компот можно процедить, чтобы убрать ягоды и листья и налить в кувшин. Компот из чёрной смородины с мятой готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ