Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Томатный соус с баклажанами на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Томатный соус с баклажанами на зиму. Фото-рецепт

баклажаны - 1 шт.; помидоры - 750г; яблоки - 1 шт.; перец болгарский - 2 шт.; перец чили - 1/2 шт.; сахар - 1.5 ст. л.; соль - 1-1.5 ч. л.; лук репчатый - 1/2 шт.; чеснок - 2 зубчика; уксус яблочный - 2 ст. л.

Фото 01

Выкладываем томаты в подходящую миску, заливаем крутым кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Перекладываем ошпаренные помидоры в холодную воду и очищаем от кожицы.

Фото 02

Очищаем от кожицы баклажаны и яблоки и нарезаем кусочками. Чтобы заготовка получилась однородной, обязательно удаляем с плодов кожуру.

Фото 03

Добавляем к овощам зубчики чеснока, нарезанный кольцами очищенный лук, сладкий болгарский перец и мелко рубленый перец чили. Его норму регулируем самостоятельно, так как острота перца, в зависимости от его спелости, может быть разной.

Фото 04

Измельчаем подготовленные овощи в блендере.

Фото 05

Выливаем томатно-баклажановую заготовку в кастрюлю, насыпаем сахар и соль.

Фото 06

Варим томатный соус на слабом огне 40-55 минут. Время готовки корректируем в зависимости от сочности плодов и желаемой густоты готового соуса. Наливаем в горячую массу уксус и ждём 2-3 минуты.

Фото 07

Переливаем из кастрюли ароматный соус в подходящую по объёму чистую сухую банку, закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом, чтобы банка медленно остывала. Хранить томатный соус с баклажанами и яблоками в прохладном сухом месте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ