|
шампиньоны - 500г; йогурт (густой) - 250г; соль - 1 ч. л.; корица (молотая) - 1 щепотка; имбирь (сушеный) - 1/2 ч. л.; кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.; чили (молотый) - 1/2 ч. л.; куркума - 1-1.5 ч. л.; лимон - 1 шт.; чеснок - 3-5 зубчиков.
|
| Соединяем в небольшой миске густой йогурт и сок лимона.
|
| Добавляем специи и соль. Количество пряностей можем регулировать сами, в зависимости от своего вкуса. |
| Мелко нарезаем очищенный зубчики чеснока, соединяем его с йогуртовой массой. |
| Смешиваем все ингредиенты для соуса и выкладываем его в миску с шампиньонами. Грибы предварительно протираем влажной салфеткой. Следим, чтобы йогуртовый маринад равномерно покрыл каждый гриб.
|
| Тщательно оборачиваем емкость с грибами в йогурте пищевой пленкой и убираем в холодильник не менее чем на 12 часов. |
| Выкладываем грибы тандури в жаропрочную форму, решетку или сковороду-гриль. Если делаем шампиньоны в духовке, оставляем их на 20-25 минут при 200-220С. Если делаем грибы на решетке, оставляем их до полной готовности. Готовые грибы тандури перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! |