Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картошка с тушенкой

Автор: www.gotovim.ru

Картошка с тушенкой. Фото-рецепт

картофель (молодой, мелкий) - 1.2кг; сало - 100г; репчатый лук - 1 шт.; помидоры - 5-6 шт.; тушенка мясная (готовая) - 1 банка; растительное масло для жарки; специи - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Подготовить все продукты для картошки с тушенкой.

Фото 02

Для приготовления картошки с тушенкой отвариваю молодой, небольшого размера неочищенный картофель. Все клубни картофеля желательно подобрать примерно одного размера.

Фото 03

Очищаю вареные картофелины.

Фото 04

После очистки заправляю его различными специями и приправами. Подойдут зелень укропа, чеснок и паприка.

Фото 05

Затем обжариваю картофель на свиных шкварках. Можно считать, что гарнир к тушеному мясу готов, не хватает лишь подливы. Для подливы в небольшом количестве растительного масла слегка тушу лук с помидорами, чуть добавляю специй.

Фото 06

Заливаю водой, довожу до кипения и кладу в бульон обжаренный картофель. За 5 минут до готовности добавляю в варево тушенку и перемешиваю аккуратно, чтобы не потрошить отдельные кусочки и у меня не получилась вместо супа каша. У меня должен быть именно супчик.

Фото 07

Если же я хочу, чтобы у меня в итоге получилось жаркое, то даю возможность жидкости как можно больше выкипеть. И вот жаркое из тушенки с картофелем под подливой у меня готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ