Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты из оленины

Автор: Елена Покровская

Котлеты из оленины. Фото-рецепт

оленина (филе северного оленя, тазобедренная часть) - 500г; сало свежее - 100г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; перец душистый (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки; мука (или сухари) для панировки.

Фото 01

Приготовить фарш для котлет. Свежее, не соленое сало порезать небольшими кусочками. Так же поступить с мякотью оленины.

Фото 02

Пропустить мясо, сало и репчатый лук через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в фарш соль, молотый душистый перец, сырое яйцо и хорошо вымесить. Вымешивать тщательно, чтобы при жарке на котлетах не появились трещины.

Фото 03

Готовый, хорошо вымешанный фарш разделить на небольшие кусочки, из каждого скатать небольшие круглые котлеты.

Фото 04

Обвалять котлеты со всех сторон в муке, в которую добавить немного соли и перца. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

Фото 05

Разогреть в сковороде немного растительного масла. С котлет стряхнуть излишек муки и жарить 1-2 минуты на среднем огне с одной стороны,

Фото 06

затем перевернуть котлеты на другую сторону, жарить до готовности, не закрывая полностью сковороду крышкой. К готовым котлетам из оленины подать картофельное пюре и соус по вкусу - брусничный или из красной смородины. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ