Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из черной смородины на зиму

Автор: Елена Покровская

Компот из черной смородины на зиму. Фото-рецепт

черная смородина - 600г; для сиропа: вода - 1 л; сахар - 400-600г.

Фото 01

Ягоды черной смородины перебрать, отделить от веточек, удалить мусор и промыть под холодной проточной водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Фото 02

Разложить ягоды в подготовленные банки, заполняя минимум на 2/3 или половину объема.

Фото 03

Залить горячей водой банки с ягодами по самое горлышко, накрыть блюдцем (или крышкой) и оставить, пока вода не остынет.

Фото 04

Слить теплый отвар с ягод в кастрюлю, добавить сахар и размешать.

Фото 05

Довести отвар до кипения, уменьшить огонь

Фото 06

и проварить 2-3 минуты при слабом кипении.

Фото 07

Перелить горячий сироп обратно в банки с ягодами и стерилизовать в горячей воде: литровые банки примерно 10 минут, 2х-3х банки около 15 минут. Закупорить банки прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Оставить в таком виде, пока банки не остыну. Компот из черной смородины на зиму готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ