|
кальмары - 500-600г; мука - 1/3 стакана; крахмал - 1/3 стакана; молоко - 1 стакан; яйцо (белки) - 2 шт.; соль, перец - по вкусу.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kalmfar/01.jpg)
| Тушки кальмаров промываются. Затем из них удаляют внутренности и хорду. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kalmfar/02.jpg)
| Очистить с кальмаров темную кожицу, опустить на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kalmfar/03.jpg)
| Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kalmfar/04.jpg)
| Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kalmfar/05.jpg)
| Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу. |