|
баклажаны - 2 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; макароны - 150г; масло растительное; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу.
|

| Баклажаны разрезать вдоль на две равные части. Посолить баклажаны по вкусу и оставить на 20 минут (это уберет горечь). |

| Спустя время баклажаны промыть под проточной водой и поместить их в форму для запекания смазанную маслом. Отправить баклажаны в духовку, разогретую до 180С на 15 минут. Затем почти готовые баклажаны вынуть из духовки. |

| Оставшуюся мякоть баклажанов мелко порезать. |

| Луковицу измельчить. Морковь тоже порезать на небольшие кусочки. |

| В сковороду с маслом поместить измельченный лук и мякоть баклажанов. Обжарить овощи до слегка золотистого оттенка. Затем обжаренную с луком мякоть баклажанов переложить на тарелку и слегка остудить. |

| Тем временем обжарить морковь. |

| Остывшую мякоть баклажанов пюрировать с помощью блендера. |

| Макароны отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Сдобрить готовые макароны растительным маслом. |

| Смешать макароны с обжаренной морковью. Туда же добавить пюре из баклажанов, а также молотый перец по вкусу. Все хорошенько перемешать.
|

| Лодочки из баклажанов наполнить получившимися макаронами. Отправить форму в духовку, запекать около 10 минут при 180С. Спустя указанное время фаршированные макаронами баклажаны переложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
|