|
куриная грудка (филе) - 300г; макароны (феттучини, тальятелле) - 250г; сливки (жирность 30%) - 200г; сливочное масло - 50г; сыр - 100г; чеснок - 2 зубчика; петрушка - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pastakursoualf/01.jpg)
| Разрезать куриную грудку вдоль на тонкие пластины. Посолить и поперчить. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pastakursoualf/02.jpg)
| Лапшу сварить согласно инструкциям на упаковке. В идеале лапша должна быть сварена до состояния аль денте, то есть, до полуготовности. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pastakursoualf/03.jpg)
| Пока варятся макароны, куриную грудку обжарить с обеих сторон на сильном огне, чтобы мясо было румяным снаружи, а внутри - сочным и мягким. Как только мясо обжарилось - отложить его в сторону, но постараться содержать его в тепле. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pastakursoualf/04.jpg)
| Для приготовления сливочного соуса в сковороде растопить сливочное масло, добавить зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, которые нужно удалить из соуса, как только появится сильный запах и, не дожидаясь, пока он потемнеет. Добавить жирные сливки и на минимальном огне, постоянно помешивая, довести до точки кипения, но ни в коем случае не кипятить. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pastakursoualf/05.jpg)
| Как только соус начал кипеть, снять с огня и добавить натертый сыр, не переставая перемешивать массу. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pastakursoualf/06.jpg)
| В соус добавить нарезанную на полоски грудку. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pastakursoualf/07.jpg)
| Сваренную лапшу добавить в соус и хорошо все перемешать. Готовую пасту с куриной грудкой в сливочном соусе украсить блюдо мелко нарезанной петрушкой. |