Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лещ, жаренный на сковороде

Автор: www.gotovim.ru

Лещ, жаренный на сковороде. Фото-рецепт

лещ - 2 шт.; соль - 10г; зелень сушеная - по вкусу; приправа для рыбы (готовая) - 1 ч. л.; мука - 2 ст. л.; растительное масло - 60-80г.

Фото 01

Рыбу выдержите некоторое время в холодной воде, тогда её легче будет очистить.

Фото 02

Удалите чешую, обрежьте голову, выпотрошите внутренности. Отрежьте плавники и хвост.

Фото 03

Нарежьте тушки поперёк на стейки. Посыпьте солью, смешанной с сушёным укропом и петрушкой. Перемешайте. Оставьте на 40-45 минут. Присоленная рыба при жарке не прилипает к сковороде и не разваливается.

Фото 04

В тарелку насыпьте муку, добавьте готовую приправу для рыбы.

Фото 05

Обваляйте рыбу в мучной панировке.

Фото 06

Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с жареным луком. Жареный лещ на сковороде готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ