Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вишневое мороженое

Автор: www.gotovim.ru

Вишневое мороженое. Фото-рецепт

вишня - 300г; сахар - 70-100г; сливки - 150 мл.

Фото 01

Выбираем для мороженого спелую, сочную и сладкую ягоду. Хорошо моем и удаляем из вишни косточки.

Фото 02

Выкладываем вишню без косточек в чашу блендера, добавляем сахар.

Фото 03

Наливаем в емкость сливки любой жирности, в зависимости от желаемого вкуса и калорийности десерта.

Фото 04

Пюрируем все ингредиенты для вишневого мороженого на высокой мощности. Следим за тем, чтобы масса стала однородной, в меру густой и плотной.

Фото 05

Выливаем получившуюся вишнево-сливочную смесь в подходящую емкость, предварительно застелив ее пищевой пленкой, и отправляем заготовку сливочного мороженого в морозилку. Оставляем десерт в морозилке минимум на 3 часа. Готовое вишневое мороженое на сливках готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ