![](/imgs/tbl/11.gif) |
|
![](/imgs/tbl/13.gif) |
|
Желе из черной смородины на зиму
Автор: Елена Покровская
|
смородина черная - 1 кг; сахар - 2 кг; вода - 700 мл.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zhelechsmorod/01.jpg)
| Черную смородину перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды. Пересыпать ягоды в таз для варки варенья и влить воду. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zhelechsmorod/02.jpg)
| Поставить на средний огонь, дождаться, когда варенье закипит и варить 10 минут. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zhelechsmorod/03.jpg)
| Всыпать сахар, размешать и снова дать варенью закипеть на среднем огне и варить, снимая пенку, еще 10 минут.
|
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zhelechsmorod/04.jpg)
| Горячее желе из черной смородины разлить по подготовленным стерилизованным банкам небольшого объема. Оставить банки открытыми, пока желе не загустеет. Только после этого банки можно закрывать и убирать для хранения в сухое прохладное место. Если через неделю вы откроете на пробу баночку, то увидите, что желе будет уже достаточно густым, чтобы его можно было легко намазать на ломтик хлеба. Приятного аппетита!
|
|
|
![](/imgs/tbl/31.gif) |
|
![](/imgs/tbl/33.gif) |
Проверено на Готовим.РУ
|