Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Желе из черной смородины на зиму

Автор: Елена Покровская

Желе из черной смородины на зиму. Фото-рецепт

смородина черная - 1 кг; сахар - 2 кг; вода - 700 мл.

Фото 01

Черную смородину перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды. Пересыпать ягоды в таз для варки варенья и влить воду.

Фото 02

Поставить на средний огонь, дождаться, когда варенье закипит и варить 10 минут.

Фото 03

Всыпать сахар, размешать и снова дать варенью закипеть на среднем огне и варить, снимая пенку, еще 10 минут.

Фото 04

Горячее желе из черной смородины разлить по подготовленным стерилизованным банкам небольшого объема. Оставить банки открытыми, пока желе не загустеет. Только после этого банки можно закрывать и убирать для хранения в сухое прохладное место. Если через неделю вы откроете на пробу баночку, то увидите, что желе будет уже достаточно густым, чтобы его можно было легко намазать на ломтик хлеба. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ