Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чизкейк с грибами без выпечки

Автор: Елена Покровская

Чизкейк с грибами без выпечки. Фото-рецепт

для основы: черный ржаной хлеб - 250г; сливочное масло - 100г; для начинки: грибы лисички - 300г; лук репчатый - 1 шт.; творожный сыр - 400г; сметана - 100г; желатин - 2 ч.л.; соль - по вкусу; свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Приготовить основу для грибного чизкейка. Для этого хлеб порезать кубиками, положить в чашу кухонного комбайна и измельчить в крошку.

Фото 02

Растопить сливочное масло, влить в хлебную крошку и хорошо перемешать.

Фото 03

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, выложить крошки ржаного хлеба, пропитанные сливочным маслом и хорошо утрамбовать их. Убрать форму с основой для чизкейка в холодильник.

Фото 04

Приготовить грибную начинку. Желатин залить небольшим количеством воды (см. инструкцию на упаковке) и отставить в сторону.

Лисички перебрать, залить водой, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Крупные грибы порезать, мелкие можно оставить целыми. Репчатый лук мелко порубить.

Фото 05

Репчатый лук пассеровать на растительном масле до прозрачности. Добавить лисички и обжаривать все вместе до готовности лисичек. Посолить и поперчить жареные грибы по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.

Фото 06

В миске размять вилкой творожный сыр, добавить сметану и размешать сначала вилкой, а затем взбить миксером.

Фото 07

Добавить к сырной массе остывшие жареные грибы и размешать.

Фото 08

Желатин разогреть на водяной бане и перелить в начинку. Хорошо размешать, чтобы он равномерно распределился по всей массе.

Фото 09

Выложить грибную начинку на слой из ржаного хлеба, разровнять поверхность и убрать в холодильник до полного застывания. В идеале грибной чизкейк должен оставаться в холодильнике ночь. На следующий день пирог будет легко порезать на порционные кусочки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ