|
слива - 200г; персики - 400г; сахар - 300-350г; вода - 50 мл.
|

| Спелые сочные персики промываем под проточной водой, обтираем салфетками и разрезаем пополам, удаляя косточку. Мякоть персиков порезать небольшими кусочками.
|

| Проделываем то же самое со сливой. В кастрюлю для варки варенья кладем персики и сливу. |

| Наливаем воду. |

| Доводим жидкость до кипения на слабом огне и варим 10-12 минут, пока плоды не станут мягкими.
|

| Перетираем заготовку любым удобным для себя способом - погружным блендером или просто толкушкой. |

| Насыпаем к персикам со сливой сахар и аккуратно размешиваем. Количество сахара регулируем в зависимости от сладости фруктов. |

| Доводим фруктовое пюре с сахаром до кипения на слабом огне и продолжаем варить 40 минут. Не забываем регулярно перемешивать джем, чтобы масса сохранила свою текстуру и не подгорела. Разливаем сливово-персиковый джем в подготовленные банки, герметично закупориваем и оставляем, пока джем полностью не остынет. Сливово-персиковый джем на зиму готов. Приятного аппетита!
|