Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сливово-персиковый джем на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Сливово-персиковый джем на зиму. Фото-рецепт

слива - 200г; персики - 400г; сахар - 300-350г; вода - 50 мл.

Фото 01

Спелые сочные персики промываем под проточной водой, обтираем салфетками и разрезаем пополам, удаляя косточку. Мякоть персиков порезать небольшими кусочками.

Фото 02

Проделываем то же самое со сливой. В кастрюлю для варки варенья кладем персики и сливу.

Фото 03

Наливаем воду.

Фото 04

Доводим жидкость до кипения на слабом огне и варим 10-12 минут, пока плоды не станут мягкими.

Фото 05

Перетираем заготовку любым удобным для себя способом - погружным блендером или просто толкушкой.

Фото 06

Насыпаем к персикам со сливой сахар и аккуратно размешиваем. Количество сахара регулируем в зависимости от сладости фруктов.

Фото 07

Доводим фруктовое пюре с сахаром до кипения на слабом огне и продолжаем варить 40 минут. Не забываем регулярно перемешивать джем, чтобы масса сохранила свою текстуру и не подгорела. Разливаем сливово-персиковый джем в подготовленные банки, герметично закупориваем и оставляем, пока джем полностью не остынет. Сливово-персиковый джем на зиму готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ