Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из сливы с имбирем

Автор: www.gotovim.ru

Варенье из сливы с имбирем . Фото-рецепт

слива - 1кг; имбирь - 1/2 ч. л.; сахар - 700г.

Фото 01

Разделяем каждую сливу на дольки, удаляем косточку и выкладываем сливовые половинки в жаропрочную миску.

Фото 02

Насыпаем в сливу сахар.

Фото 03

Добавляем порошок сушеного имбиря. Если используем свежее корневище, добавляем 1 ст. л. измельченного очищенного корня.

Фото 04

Несколько раз встряхиваем ёмкость, чтобы все компоненты перемешались и оставляем сливово-имбирную массу на 3-4 часа при комнатной температуре. За этот время дольки слив напитаются пряным сиропом и дадут сок.

Фото 05

Выливаем сливы в сиропе в сотейник.

Фото 06

Ставим сливово-имбирное варенье на слабый огонь, доводим до кипения и варим 30 минут после закипания, помешивая. Снимаем с плиты и через 2-3 часа повторяем варку. После того, как сливовое варенье приобретет желаемую густоты и оттенок, выливаем ее в подготовленную банку. Сливовое варенье с имбирём готово. Оно легко храниться при комнатной температуре 6-10 месяцев.

 
 

Проверено на Готовим.РУ