Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из яблок и малины

Автор: Елена Покровская

Компот из яблок и малины. Фото-рецепт

яблоки - 3 штуки (около 400г); малина - 150-200г; сахар - 200г.

Фото 01

Яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку, а после каждую половину порезать дольками. Малину перебрать, и, если потребуется, вымыть.

Фото 02

На дно банок разложить яблоки и малину.

Фото 03

Засыпать сахар.

Фото 04

Залить кипятком до самого горлышка.

Фото 05

Оставить настаиваться на 10 минут, после чего слить воду из банок в кастрюлю и довести до кипения.

Фото 06

Перелить кипящую воду обратно в банки с малиной и яблоками, закрыть крышками и поставить вверх дном. Завернуть банки пледом, чтобы они медленно остывали всю ночь. Остывший компот можно перевернуть вверх горлышком. Компот из яблок и малины можно хранить при комнатной температуре. Чем дольше он стоит, тем лучше настаивается, тем вкуснее. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ