Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеченный картофель, фаршированный консервированной рыбой

Автор: Елена Покровская

Запеченный картофель, фаршированный консервированной рыбой. Фото-рецепт

картофель - 4 шт.; растительное масло - 1 ст.л.; соль - по вкусу; для начинки: рыба консервированная (в масле) - 1 шт.; огурец свежий - 1 шт.; зеленый лук - по вкусу; укроп свежий - по вкусу; майонез - по вкусу.

Фото 01

Разогреть духовку до 180С. Картофелины среднего размера вымыть с щеткой под проточной водой. Каждый клубень досуха обтереть бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов, смазать растительным маслом, посыпать солью и обернуть фольгой. Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в духовке около 1 часа. Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.

Для начинки консервированную рыбу размять вилкой.

Фото 02

Добавить к рыбе мелко нарезанную зелень и огурец.

Фото 03

Остывшие картофелины разрезать вдоль на примерно равные половинки.

Фото 04

Чайной ложкой выковырять из половинок картофеля мякоть, стараясь не повредить стенки получившейся лодочки.

Фото 05

Часть картофельной мякоти добавить к рыбе.

Фото 06

Чтобы начинка не получилась слишком сухой, добавить немного майонеза и перемешать.

Фото 07

Наполнить картофельные половинки рыбной начинкой, посыпать зеленью и подавать на стол. Фаршированный картофель с консервированной рыбой готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ