Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Брускетта с белыми грибами и творожным сыром

Автор: Елена Покровская

Брускетта с белыми грибами и творожным сыром. Фото-рецепт

белые грибы - 300г; сало (сырое) - около 50г; репчатый лук - 1/2 шт.; хлеб (багет, чиабатта); сливочный сыр - 50г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень (тимьян) - 3-4 веточки; чеснок - 1 зубчик.

Фото 01

Сырое сало с мясными прожилками (без кожицы) порезать маленькими кусочками. Лук мелко порубить.

Фото 02

Белые грибы протереть влажной салфеткой и порезать маленькими кусочками.

Фото 03

На сковороде вытопить сало, чтобы остались только хрустящие шкварки. Здесь можете решать, оставить их или просто съесть. Но грибная начинка со шкварками вкуснее.

Фото 04

Добавить к шкваркам в растопленном сале лук и пассеровать его, помешивая, пару минут.

Фото 05

Переложить в сковороду с пассерованным луком белые грибы. Обжаривать до готовности грибов. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Фото 06

Ломтики багета (ржаного или белого) должны быть толщиной около 1 см.

Фото 07

Подсушить их в духовке или на сухой сковороде без масла.

Фото 08

Дать подсушенным ломтикам хлеба немного остыть и натереть с двух сторон зубчиком чеснока.

Фото 09

Намазать хлеб творожным сыром.

Фото 10

На сыр выложить слой начинки из белых грибов и по желанию украсить пряной зеленью. Брускетта с белыми грибами и творожным сыром готова. Можно съесть сразу, но и когда остынет закуска останется вкусной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ