Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яблочный джем с кизилом

Автор: www.gotovim.ru

Яблочный джем с кизилом. Фото-рецепт

яблоки - 400г; кизил - 200г; вода - 2-3 ст.л.; сахар - 400г.

Фото 01

Очищенные от кожуры и семян сочные, спелые яблоки нарезаем небольшими кусочками.

Фото 02

Из спелых ягод кизила удаляем косточки.

Фото 03

Соединяем яблоки и кизил в кастрюле для варки варенья. Наливаем воду.

Фото 04

Доводит кизилово-яблочную заготовку до кипения, уменьшить огонь до минимума и варим, помешивая, около 20 минут. Не забываем накрыть кастрюлю крышкой.

Фото 05

После того, как масса стала мягкой, слегка пюрируем её. Насыпаем в кастрюлю сахар, перемешиваем и варим на слабом огне 30-40 минут.

Фото 06

Благодаря тому, что и кизил, и яблоки содержат в своём составе пектин, джем очень быстро приобретает нужную нам плотность и текстуру.

Фото 07

Раскладываем яблочный джем с кизилом по подготовленным баночкам и закручиваем крышками. Джем их яблок с кизилом готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ