Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Джем из яблок с дыней, имбирем и сушеными апельсинами

Автор: www.gotovim.ru

Джем из яблок с дыней, имбирем и сушеными апельсинами. Фото-рецепт

яблоки (кислые твердые) - 800г; дыня (сочная) - 300 мл; имбирь (свежее корневище) - 20г; апельсины (сушеные) - 35г; сахар - 380г.

Фото 01

Помыть и почистить дыню и яблоки. Должна остаться только мякоть, без семенных коробок, кожуры, семян. Покрошить ее произвольными кусками.

Фото 02

Положить нарезку в кувшин блендера.

Фото 03

Активировать наиболее интенсивный режим: в одних приборах - «Коктейль», а в других - «Смузи». Получившееся пюре довольно жидкой консистенции перелить в кастрюлю.

Фото 04

С помощью кофемолки измельчить имбирные кусочки и апельсиновые дольки. Этот ароматный микс смешать с сахарным песком.

Фото 05

Его, в свою очередь, насыпать в яблочно-дынную массу. Закипятить, соблюдая крайнюю осторожность: нагреваясь, будущий джем, словно Везувий, станет сильно пузыриться и разбрасывать брызги. Убавить огонь и потомить лакомство на малом огне (ели готовите на газе, то лучше на круглом рассекателе пламени) полчаса, накрыв крышкой. Остудить готовый яблочный джем с дыней.

В Средиземноморье подобный десерт мало кто закатывает на зиму, поскольку ее, собственно, нет, но наши соотечественницы могут его законсервировать. Тот объем, который получен из указанного здесь количества продуктов, среднестатистическая семья съест за неделю - просто с чаем или с мюсли, творогом, кашей, блинами. В холодильнике яблочно-дынный джем, как будто напитавшийся солнцем, простоит 30-40 дней, только не в пластиковом контейнере, а в керамической, глазурованной глиняной или стеклянной посуде.

 
 

Проверено на Готовим.РУ