Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ножки индейки в духовке с овощами

Автор: www.gotovim.ru

Ножки индейки в духовке с овощами. Фото-рецепт

индюшиные ножки - 2 шт.; свекла - 2 шт.; баклажан - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 3 шт.; помидоры - 3 шт.; чеснок - 3 зубчика; аджика - 3-4 ч.л.; сливочное масло; растительное масло; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Индюшиные ножки мою под проточной водой и вытираю бумажным полотенцем. Приправляю аджику специями по вкусу, слегка разбавляю растительным маслом.

Фото 02

Смазываю получившимся маринадом мясо со всех сторон. Оставляю его в сторонке, пока буду заниматься овощами.

Фото 03

Овощи обмываю, если нужно очищаю от кожуры.

Фото 04

Очищенные овощи режу кусочками среднего размера.

Фото 05

За то время, что возилась с овощами, нагрелась духовка до 190С. Можно ставить в нее мясо. Но сначала переложу его в рукав для запекания с добавление кусочков сливочного масла. Закрою его с двух сторон так, чтобы свисали концы, они не будут лишними. Ведь нужно будет еще оставить место для гарнира.

Фото 06

Перемешаю в остатках смеси с аджикой все овощи.

Фото 07

Приблизительно за 1 час, что мясо запекается, образуется необходимый для дальнейшего процесса готовки соус. В него, развязав сначала с одной стороны рукав, потом с другой, как только время запекания индейки истечет, положу овощи. Не поместились все так, как хотелось, не страшно. За счет того, что блюдо готовится под своеобразным горячим колпаком, отлично запечется все - и овощи, и мясо.

Фото 08

Позже окуну овощи в соус. Для этого, когда вытащу индейку с овощным гарниром из духовки, аккуратно переверну рукав со всем его содержимым вверх тормашками. Таким образом, мясо окажется вверху, а овощи - в соусе. Вот какая красота получилась! Так хочется погрузить в нее свежую корочку белого хлеба. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ