| 
 индейка (филе) - 1кг; персики - 500-600г; апельсиновый сок - 400 мл; мука - 125г; 
растительное масло - 2 ст.л.; сливочное масло - 2 ст.л.; коричневый сахар - 2 ст.л.; уксус - 1 ст.л.; мускатный орех - 1/2 ч.л.; базилик сушеный - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; перец острый (свежий) - по вкусу.
 
 | 
	 
  | Мясо индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе порезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
  | 
	 
  | Запанировать ломтики индейки в муке, смешанной с перцем и солью.  | 
	 
  | Перед тем, как обжаривать индюшку в двух видах масла, стряхиваю слегка кусочки, чтобы на них не было слишком много муки. Румяные кусочки перекладываю в посуду для запекания.  | 
	 
  | Для приготовления апельсинового соуса выдавливаю из апельсинов сок. 
  | 
	 
  | К апельсиновому соку добавляю специи и пряности.   | 
	 
  | Размешиваю, пока сахар не раствориться.  | 
	 
  | Режу персики, третью часть острого маленького перчика. Выкладываю их хаотично между кусочками индейки.  | 
	 
  | Поливаю ароматным соусом мясо и фрукты.   | 
	 
  | Отправляю блюдо примерно на 45 минут в духовку (190 градусов), накрыв его фольгой. 
Потом еще 15-20 минут оно будет тушиться без фольги. Фактически нет никаких сложностей в приготовлении этого блюда. Индейка получается настолько нежной, что, кроме персикового гарнира с апельсиновым соусом, трудно себе представить какое-то другое сочетание вкусов. 
  |