Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареные подлещики с лемонграссом, куркумой и острым перцем

Автор: www.gotovim.ru

Жареные подлещики с лемонграссом, куркумой и острым перцем. Фото-рецепт

подлещики - 1,5кг; пшеничная мука - 70г; сушеный лемонграсс - 30г; куркума - 15г; соль - 10г; мелкий жгучий перец - 25г; растительное масло (высокосортное, холодного отжима) - 120 мл.

Фото 01

Очистить, обезглавить и выпотрошить рыбьи тушки, тщательно их вымыть, в том числе изнутри - брюшные области всегда следует держать под сильной проточной струей.

Фото 02

Приготовить панировку для жарки рыбы. Подмешать к муке лемонграсс и куркуму. Посолить.

Фото 03

Со стручков острого перца срезать хвостики, удалить семена и нарезать колечками. Семечки не выбрасывать!

Фото 04

Запанировать подлещиков в муке с пряностями и солью.

Фото 05

Теперь нужно примерно рассчитать, сколько рыбин поместится на сковороду, чтобы разделить перечную нарезку для добавления равного количества в каждую жарящуюся порцию. Раскалить масло, погрузить в него несколько колец перца и семян, а затем выложить рыбу. Она быстро прожарится без крышки - достаточно семиминутной термообработки каждой стороны на среднем огне.

На просторной плоской тарелке золотистая горка жареных подлещиков выглядит великолепно! Правильная мысль - подать к этому кушанью пиво или кисловатые безалкогольные напитки. А еще с ним хорошо сочетаются томаты в любом виде. Лимонные дольки на столе также не помешают. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ