|
груши - 500г; кизил - 200г; сахар - 500г.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/varengrushkizill/01.jpg)
| Каждую грушу нарезать тонкими пластинками и положить в кастрюлю для варки варенья.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/varengrushkizill/02.jpg)
| Промываем кизил под струей холодной воды. Извлекаем из него косточки любым удобным для себя способом. Добавляем подготовленный кизил в груше. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/varengrushkizill/03.jpg)
| Засыпаем грушево-кизиловую заготовку сахар. Несколько раз встряхиваем, чтобы сахар равномерно покрыл все плоды. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/varengrushkizill/04.jpg)
| Оставляем лакомство на 4-6 часов. За этот период плоды напитаются образовавшимся сладким сиропом.
|
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/varengrushkizill/05.jpg)
| Варим варенье из груши с кизилом примерно 50 минут на небольшом огне. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/varengrushkizill/06.jpg)
| Раскладываем варенье в подходящие по объёму банки, закрываем крышкой и отправляем на хранение в шкаф или кладовую. Используем грушево-кизиловое варенье в любое время, наслаждаясь его изысканным вкусом. Приятного аппетита! |