Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясо с баклажанами по-грузински

Автор: Елена Покровская

Мясо с баклажанами по-грузински. Фото-рецепт

мясо (вырезка, свинина или говядина) - 300г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; баклажаны - 2-3 шт.; перец сладкий - 1 шт.; помидоры - 3-4 шт.; чеснок - 2 зубчика; растительное масло для жарки; сливочное масло - 1 ст. л.; зелень свежая (петрушка, кинза) - 1 большой пучок; хмели-сунели - 2 ч.л.; паприка сладкая - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Мясо обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.

Фото 02

Репчатый лук порезать полукольцами, очищенную морковь - кружочками. Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, нарезать кружочками толщиной около 1 см, а затем каждый кружочек разрезать на 4 части.

Фото 03

В глубокой сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Выложить мясо с луком на сковороду и обжарить до появления румяной корочки на мясе.

Фото 04

После этого к мясу с луком добавить нарезанную морковь. Перемешать и готовить пару минут.

Фото 05

Добавить на сковороду баклажаны и кусочки сладкого болгарского перца. Перемешать все овощи с мясом.

Фото 06

Приправить солью, черным молотым перцем, хмели-сунели и паприкой.

Фото 07

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, как показано в этом рецепте. Пюрировать очищенные помидоры в блендере или просто натереть на крупной терке. Вылить в сковороду полученное томатное пюре.

Фото 08

Добавить рубленый чеснок и свежую зелен. Еще раз перемешать, прикрыть сковороду фольгой и поставить в прогретую до 160С духовку на 40 минут. Готовое мясо с баклажанами по-грузински можно подавать в той же сковороде, что и запекали. Или разложить получившееся пряное рагу по тарелкам. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ