Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фаршированные кабачки в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Фаршированные кабачки в духовке. Фото-рецепт

кабачки - 3 шт.; перец сладкий болгарский - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; филе куриное (или грудка) - 700г; сыр твердый - 100г; сметана - 5 ст.л.; масло растительное; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Обе луковицы измельчить. Помидоры порезать не небольшие кубики. Болгарский перец мелко порубить.

Фото 02

Филе курицы тоже разрезать на небольшие кусочки.

Фото 03

Кабачки разрезать пополам (если они молодые, то чистить от кожуры их не нужно), с двух сторон отрезать хвостики и вынуть, воспользовавшись ножом и ложкой мякоть.

Фото 04

Мякоть кабачка мелко порезать или потереть на крупной терке.

Фото 05

Все измельченные овощи и куриное филе поместить в глубокую миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, сметану, а также черный перец и соль по вкусу. Все хорошенько перемешать.

Фото 06

Половинки кабачков посолить по вкусу. Наполнить кабачковые лодочки получившейся смесью из овощей и мяса. Выложить фаршированные кабачки на смазанный маслом лист для выпекания. Поставить лист с кабачками в духовку, разогретую до 180С на 1 час.

Фото 07

Тем временем, воспользовавшись мелкой теркой, натереть сыр.

Фото 08

Спустя 45 минут посыпать кабачки сыром. Продолжить запекать. По прошествии указанного времени фаршированные кабачки с куриным филе и овощами переложить с противня на тарелку. Подать фаршированные кабачки к столу, по желанию добавив к блюду гарнир. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ