Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Банановый чизкейк без выпечки

Автор: www.gotovim.ru

Банановый чизкейк без выпечки. Фото-рецепт

для коржа: сухое печенье - 400г; сливочное масло - 100г; сливки - 30г; горький шоколад - 100г; для крема: банан - 1 шт.; сметана (жирность 15-20%) - 400 мл; молоко - 100 мл; сахар - 6 ст. л.; желатин - 10г; ванильная эссенция – по вкусу; для глазури: сливки - 200 мл; растительное масло - 1 ст. л.; желатин - 10г; горький шоколад - 100г.

Фото 01

Чтобы приготовить основу для чизкейка нужно измельчить печенье в блендере, кухонном комбайне или просто при помощи обычной скалки. Добавить к крошкам печенья размягченное сливочное масло.

В отдельной посуде разогреть сливки до точки кипения, но не кипятить. Кусочки шоколада добавить в горячие сливки, перемешать до образования кремообразной массы, которую затем нужно добавить в смесь печенья со сливочным маслом.

Фото 02

Все аккуратно перемешать.

Фото 03

Дно разъемной формы обязательно застелить пергаментом. Смесь печенья выложить на дно формы и поставить в холодильник для застывания минимум на час.

Фото 04

Для приготовления начинки сначала нужно развести желатин согласно инструкции на упаковке. Затем налить молоко в отдельную посуду, добавить сахар, вылить желатин, и, постоянно помешивая, растворить желатин и сахар в молоке, но ни в коем случае не доводить до кипения. Как только начинка остынет, добавить сметану и ванильную эссенцию.

Фото 05

Все тщательно перемешать.

Фото 06

Банан нарезать на небольшие кружочки, равномерно выложить в форму на основание из печенья.

Фото 07

После этого очень аккуратно вылить сметанную начинку. Положить форму в холодильник еще на три часа.

Фото 08

Для приготовления глазури нужно развести желатин согласно инструкциям на упаковке. Так как на данном этапе желатин нигде не растворяется, следует поместить его на 40 секунд в микроволновку. Сливки нагреть, но не кипятить, кусочки шоколада растворить в горячих сливках, затем добавить желатин и подсолнечное масло. Перемешать все не спеша, а затем оставить глазурь остывать.

Фото 09

Остывшую шоколадную глазурь на желатине вылить в форму и убрать в холодильник еще минимум на три часа, а лучше на всю ночь.

Фото 10

Застывший чизкейк аккуратно вынуть из круглой формы и разрезать острым ножом. Нежный сливочно-шоколадный чизкейк готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ