Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Автор: www.gotovim.ru

Маринованные огурцы с лимонной кислотой. Фото-рецепт

на 2 литровые банки: огурцы - около 2кг (зависит от размера огурцов, сколько войдет в банку); укроп - 3 зонтика; чеснок - 2 зубчика; душистый перец - 14 шт. (по 7 горошин на банку); горчица (семена) - 2 щепотки; на 1 литр маринада: соль - 1 ст. л.; сахар - 2 ст. л.; лимонная кислота - 1 ч. л.

Фото 01

Для восстановления упругости помещаем свежесобранные огурцы в холодную колодезную или родниковую воду на 4 часа.

Фото 02

Пока огурцы вымачиваются, подготавливаем литровые банки, зелень и приправы. Банки помоем с пищевой содой и обработаем над паром. Зелень сполоснем в чистой воде. В чистые и сухие банки укладываем на дно по зонтику укропа. Бросаем по зубчику чеснока, по семь горошин перца душистого и семена горчицы.

Фото 03

У огурцов с двух сторон острым ножом отрезаем кончики и укладываем плотно в банки. Сверху положим по небольшой веточке укропа. Не надо класть слишком много зелени, этого количества будет достаточно.

Фото 04

Крышки для банок кипятим не более 5 минут в ковшике с водой.

Фото 05

Для приготовления маринада. В кастрюлю вливаем один литр воды и кипятим. Заливаем кипятком банки с огурцами. Этого количества воды хватает на две литровые банки. Сразу же ставим кипятить новую воду. Затем в нее кидаем соль и сахар, по желанию лавровый лист. Через минут 10 сливаем остывшую воду с банок в раковину и заливаем новым маринадом.

Через 7 - 10 минут возвращаем остывший маринад в кастрюлю и еще раз кипятим. В каждую баночку сверху кладем по 1/2 ч.л. лимонной кислоты, заливаем маринадом и закатываем железными крышками. Ставим банки крышками вниз. Закутывать банки не надо. Через пару недель, когда огурцы пропитаются соком и настоятся, снимаем пробу. Получаются аппетитные хрустящие огурчики, которые можно подать к столу с круглой отварной картошкой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ