Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фриттата в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Фриттата в духовке. Фото-рецепт

яйца - 8 шт.; горошек зеленый свежезамороженный - 150г; брокколи - 150г; помидоры - 200г; сливки - 200 мл; сыр пармезан - 150г; сливочное масло - 30г; соль – по вкусу; мускатный орех молотый - по вкусу; базилик - по вкусу.

Фото 01

Разделите брокколи на отдельные соцветия, добавьте мороженый зеленый горошек.

Фото 02

Нарежьте туда же крупно желтые помидоры можно взять томаты любых цветов, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага.

Фото 03

Посолите яйца, всыпьте порошок мускатного ореха, базилик, взбейте со сливками. Перелейте яичную смесь в овощи. Измельчите сыр пармезан на терке. Добавьте к блюду, смешайте.

Фото 04

На сковороду налейте масло и влейте сбитые яйца со сливками, сыром и с овощами. Обжарьте брокколи и мороженый зеленый горошек, помидоры до того состояния, чтобы брокколи и горошек разморозились и все овощи чуть-чуть размягчились, а омлет сварился. Затем поместите сковороду в духовку при температуре 180C на несколько минут до появления румяной корочки. Фритатта - это очень простое и легкое в приготовление национальное блюдо Италии.

 
 

Проверено на Готовим.РУ