|
масло - 60 мл; сахар - 80г; сливки - 100 мл; вишня - 200г; мука - 160г; разрыхлитель (пекарский порошок) - 7г; яйцо - 1 шт.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/vishnkekslivk/01.jpg)
| Миксером растереть яйцо с сахаром до пышной и светлой массы.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/vishnkekslivk/02.jpg)
| Добавить растительное масло с нейтральным ароматом. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/vishnkekslivk/03.jpg)
| Затем вводим, помешивая, сливки. Для создания сливочного кекса подойдут сливки любой жирности (от 15% до 30%). |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/vishnkekslivk/04.jpg)
| Смешав все жидкие продукты, добавляем в миску разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем компоненты для вишнево-сливочного кекса.
|
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/vishnkekslivk/05.jpg)
| Из вишни удаляем косточки и добавляем ягоды в тесто, предварительно убрав с них лишний сок. Аккуратно перемешиваем компоненты до образования однородной массы. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/vishnkekslivk/06.jpg)
| Выливаем тесто в подходящую жаропрочную форму и отправляем в предварительно прогретую до 180С духовку. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/vishnkekslivk/07.jpg)
| Запекаем 35-40 минут. Остывший в форме вишневый кекс со сливками перекладываем на блюдо, нарезаем ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита! |