Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

Автор: Елена Покровская

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой. Фото-рецепт

арбуз - 2 дольки (среднего размера); брынза (или фета) - 150г; кукуруза (сырая, в початках) - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 1/2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; зелень - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; вустерский соус - 1 ч.л.; растительное масло - по вкусу.

Фото 01

Кукурузу очистить и сварить в подсоленной воде. Пока остывает кукуруза, брынзу (или фету) порезать маленькими кубиками или просто крупно раскрошить.

Фото 02

Репчатый лук очистить, мелко порубить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать маленькими кубиками.

Фото 03

С кукурузы срезать зерна.

Фото 04

Переложить зерна кукурузы на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить, добавив пропущенный через пресс чеснок.

Фото 05

С арбузных долек срезать корку, удалить семена. Порезать сочную арбузную мякоть небольшими кусочками.

Фото 06

В салатник сложить брынзу, арбуз, сладкий перец, обжаренную с чесноком кукурузу и мелко нарезанный лук.

Фото 07

Добавить мелко нарезанную свежую зелень, посолить по вкусу, сбрызнуть вустерским соусом и полить растительным маслом. Арбузную сальсу встряхнуть, аккуратно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ