Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гречка с мясом в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Гречка с мясом в духовке. Фото-рецепт

говядина (мякоть) - 600г; гречневая крупа - 200г; кабачок (небольшой) - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 2 шт.; репчатый лук - 1 луковица; чеснок - 3 зубчика; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Луковицу нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать на кусочки среднего размера.

Фото 02

Точно также нарезать кабачок (если кабачок молоденький, то очищать его не нужно). Посолить кабачок по вкусу и оставить на 15 минут.

Фото 03

Говяжью мякоть порезать на небольшие кусочки.

Фото 04

Поместить нарезанное мясо и лук в горячую сковороду с маслом, посолить и поперчить по вкусу. Жарить почти до готовности, не забывая помешивать.

Фото 05

Спустя 30 минут поджарившееся говяжье мясо снять с плиты.

Фото 06

Форму для запекания намазать маслом. Выложить в форму мясо и равномерно распределить.

Фото 07

Поверх мяса разложить болгарский перец. Затем выложить предварительно отжатый от воды кабачок.

Фото 08

Гречневую крупу промыть под проточной водой и высыпать поверх разложенных овощей. Гречку посолить по вкусу и сверху разложить продавленный через специальный пресс чеснок.

Фото 09

Все залить водой, так чтобы она полностью покрывала крупу. Накрыть фольгой и поместить форму в разогретую до 180С духовку. Готовить 1 час.

Фото 10

Спустя час гречка с мясом и овощами будет готова. Перемешать блюдо перед подачей. Подать готовую гречку с мясом и овощами к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ