Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Крем-суп из цветной капусты

Автор: www.gotovim.ru

Крем-суп из цветной капусты. Фото-рецепт

цветная капуста - 300г; помидоры - 150г; перец сладкий болгарский - 1 шт.; кабачки - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; вода - 2 л; соль - 1 ст.л.; паприка сладкая (молотая) - 1.5 ст.л.; для подачи: гренки из черного хлеба - по вкусу.

Фото 01

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для супа-пюре. Лук и перец порезать небольшими кусочками, морковь нашинковать примерно так же.

Фото 02

Обжарить овощи на растительном масле. В результате быстрой готовки цвет овощей должен стать золотистым.

Фото 03

Цветную капусту поместить в чашу блендера и пюрировать. Добавить обжаренные овощи

Фото 04

все вместе перемолоть еще раз.

Фото 05

Должна получится овощная масса как на фото.

Фото 06

В кастрюлю влить воду. Переложить однородную смесь из чаши блендера в кастрюлю. Дать закипеть.

Фото 07

Параллельно превратить в пюре кабачки.

Фото 08

Добавить в кабачковое пюре нарезанные помидоры и пюрировать все вместе.

Фото 09

Переложить овощную массу в кастрюлю, посолить и довести суп до кипения. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут. После того, как суп приобретет нежную текстуру, отправить в кастрюлю измельченную зелень и сухой перец. Тщательно перемешать все. Варить 2-3 минуты после закипания. Подать овощной крем-суп с гренками из черного хлеба. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ