Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Конопляный хлеб

Автор: www.gotovim.ru

Конопляный хлеб. Фото-рецепт

мука пшеничная - 350-370г; конопляная клетчатка - 2 ст.л.; вода - 300 мл; сахар – 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.

Фото 01

Процеживаем предварительно замоченную в воде коноплю и насыпаем её в блендер. Наливаем жидкость, смешиваем продукты для конопляного молока. Для изготовления конопляного молока можно использовать как цельные семена, так и очищенные зерна. В первом случае на 1 стакан готового растительного молока возьмите 1/2 стакана семян. Если используете очищенные конопляные семена, отмерьте 1/3 стакана зёрен. Если у вас нет в наличие конопляной клетчатки, замените её таким же количеством измельчённых семян.

Фото 02

Процеживаем растительное молоко через сито. Отмеряем 1 стакан конопляного молока.

Фото 03

Насыпаем в ёмкость муку и конопляную клетчатку, добавляем соль и сахар. Смешиваем сухие продукты для конопляного хлеба.

Фото 04

Насыпаем в ёмкость быстродействующие дрожжи. Такой продукт нет необходимости предварительно активировать, что значительно экономит время на создания аутентичного хлеба.

Фото 05

Наливаем конопляное молоко и собираем все продукты в ком.

Фото 06

Даем тесту в форме расстояться, отправив в духовку, прогретую до 40С. Через 30 минут конопляное тесто значительно увеличится в объёме.

Фото 07

Формуем буханку и перекладываем его на форму. Оставить для расстойки при комнатной температуре на 30 минут. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности. На это уйдет 35-40 минут. Нарезаем полностью остывший конопляный хлеб ломтиками.

 
 

Проверено на Готовим.РУ