|
мука пшеничная - 350-370г; конопляная клетчатка - 2 ст.л.; вода - 300 мл; сахар – 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/konoplyanhleb/01.jpg)
| Процеживаем предварительно замоченную в воде коноплю и насыпаем её в блендер. Наливаем жидкость, смешиваем продукты для конопляного молока. Для изготовления конопляного молока можно использовать как цельные семена, так и очищенные зерна. В первом случае на 1 стакан готового растительного молока возьмите 1/2 стакана семян. Если используете очищенные конопляные семена, отмерьте 1/3 стакана зёрен. Если у вас нет в наличие конопляной клетчатки, замените её таким же количеством измельчённых семян.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/konoplyanhleb/02.jpg)
| Процеживаем растительное молоко через сито. Отмеряем 1 стакан конопляного молока.
|
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/konoplyanhleb/03.jpg)
| Насыпаем в ёмкость муку и конопляную клетчатку, добавляем соль и сахар. Смешиваем сухие продукты для конопляного хлеба.
|
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/konoplyanhleb/04.jpg)
| Насыпаем в ёмкость быстродействующие дрожжи. Такой продукт нет необходимости предварительно активировать, что значительно экономит время на создания аутентичного хлеба.
|
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/konoplyanhleb/05.jpg)
| Наливаем конопляное молоко и собираем все продукты в ком.
|
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/konoplyanhleb/06.jpg)
| Даем тесту в форме расстояться, отправив в духовку, прогретую до 40С. Через 30 минут конопляное тесто значительно увеличится в объёме.
|
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/konoplyanhleb/07.jpg)
| Формуем буханку и перекладываем его на форму. Оставить для расстойки при комнатной температуре на 30 минут. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности. На это уйдет 35-40 минут. Нарезаем полностью остывший конопляный хлеб ломтиками.
|