Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сом в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Сом в духовке. Фото-рецепт

сом - 1 шт. (некрупная тушка); репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; имбирь (свежий корень) - 20г; перец сладкий болгарский- 2 шт.; майонез - 3 ст.л.; горчица (готовая) - 1 ч.л.; томатный соус - 1 ст.л.; сырный соус - 1 ст.л.; соль - по вкусу; специи для рыбы - по вкусу.

Фото 01

Свежую рыбу нужно почистить и тщательно вымыть.

Фото 02

Подготовленную тушку сома посолить и обтереть специями снаружи и внутри.

Фото 03

Приготовить соус для рыбы. Смешать в чашке майонез, горчицу, готовый сырный и томатный соусы. Должна получиться однородная заправка.

Фото 04

Готовой заправкой промазать тушку рыбы. Выложить рыбу в емкость для запекания.

Фото 05

Лук порезать кольцами, перец нашинковать некрупно. Имбирь и чеснок измельчить ножом. Овощи придадут рыбе пряный привкус.

Нафаршировать рыбу овощами. Оставшуюся часть овощей уложить в жаропрочную форму рядом с рыбой. Сверху посыпать специями для рыбы. Запечь подготовленного нафаршированного овощами сома в прогретой до 180С духовке. Время запекания - примерно 35 минут. Румяного, аппетитного фаршированного овощами, запеченного сома подать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ