Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сальса из авокадо с фасолью, кукурузой и овощами

Автор: Елена Покровская

Сальса из авокадо с фасолью, кукурузой и овощами. Фото-рецепт

кукуруза (консервированная) - 1 банка; фасоль красная (консервированная в собственном соку) - 1/2 банки; перец сладкий болгарский - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; помидор - 1-2 шт.; красный лук (салатный) - 1/2 шт.; зелень (кинза или петрушка) - 4-5 веточек; для соуса: растительное масло - 2 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; лимон - 1/2 шт.

Фото 01

С консервированных фасоли и кукурузы слить жидкость. Пересыпать в салатник кукурузу и фасоль.

Фото 02

Помидоры разрезать пополам, удалить семена и порезать маленькими кубиками мякоть. Примерно также порезать сладкий перец и салатный лук. Переложить овощи в салатник с кукурузой и фасолью.

Фото 03

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мякоть небольшими кусочками. Сбрызнуть нарезанный авокадо лимонным соком, чтобы не потемнел. Добавить авокадо к остальным продуктам.

Фото 04

Для заправки смешать вилкой или венчиком все ингредиенты для соуса. Полить сальсу получившимся соусом, перемешать, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Дать настояться примерно 10 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ