Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из черёмухи

Автор: www.gotovim.ru

Варенье из черёмухи. Фото-рецепт

черемуха - 300г; лимонная кислота - 1 щепотка; сахар - 300г; вода - 150 мл.

Фото 01

Подготавливаем ягоды и остальные продукты для черемухового варенья.

Фото 02

Высыпаем отмерянную норму сахара в глубокий сотейник. Стараемся использовать мелкий сахар, он быстрее растворяется. Наливаем в сотейник воду. Смешиваем продукты до однородности.

Фото 03

Варим сахарный сироп 20-22 минуты.

Фото 04

Отделяем ягодки черемухи от веточек. Промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг и удаляем с черемухи лишнюю влагу. Кладем ягоды в бурлящий сироп.

Фото 05

Быстро соединяем компоненты, добавляем щепотку лимонной кислоты или несколько ложек концентрированного лимонного (лаймового) сока. Варим черемуховое варенье на слабом огне около 35 минут с момента закипания.

Фото 06

После того, как варенье приобретет необходимую густоту и плотность, выливаем его в подходящую по объему подготовленную банку. Храним варенье из черемухи всю зиму в прохладном сухом месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ