Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рыба на гриле (на решетке)

Автор: www.gotovim.ru

Рыба на гриле (на решетке). Фото-рецепт

линь - 3-4 шт.; тархун - 1 пучок; лимон - 1/2 шт.; чеснок - по вкусу.

Фото 01

Убирать чешую с линя не будем, на огне шкурка линя превратится в настоящий деликатес. Просто выпотрошим рыбу, хорошо промоем чистой водой от слизи.

Фото 02

Чтобы не было стойкого запаха тины - линь любит нежиться в придонном иле, начиним рыбу ароматным тархуном, пластинками чеснока и кусочками лимона.

Фото 03

В брюшко каждой рыбины положим пряную траву, чеснок и лимон.

Фото 04

Каждую рыбку, кроме линя на крючок попался золотистый карась и плотвичка, завернём в два слоя фольги. Уложим рыбные тушки на решетку и поставим над углями. Не будем зажимать тушки второй решёткой, чтобы не вытекал сок. Учтите, рыбу придётся периодически переворачивать, поэтому лучше надеть рукавицы, дабы не обжечься.

Через полчаса решётку с рыбой можно снимать с огня. Чтобы убедиться в готовности блюда, развернём фольгу: глазки у линя белые, значит, можно есть смело, он хорошо запёкся. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ