Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из калины на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Варенье из калины на зиму. Фото-рецепт

калина - 200г; вода - 100г; сахар - 200г.

Фото 01

Тщательно промываем грозди спелой калины под струей проточной воды и отделяем ягодки от веточек. Удаляем из них лишнюю жидкость, оставив ненадолго в дуршлаге.

Фото 02

Высыпаем необходимую норму сахара в сотейник или любую подходящую емкость для варки варенья.

Фото 03

Наливаем воду. Она необходима для варки сахарного сиропа.

Фото 04

Варим сахарный сироп около 20 минут, пока сироп не станет однородным, прозрачным.

Фото 05

Пересыпаем калину в кипящую густую сахарную массу. Доводим до кипения, после чего снижаем нагрев до минимума и варим калиновое варенье, помешивая время от времени, около 45 минут, в зависимости от желаемой густоты и плотности готового варенья.

Фото 06

Выливаем горячее варенье из калины подготовленную банку. Варенье из калины можно хранить при комнатной температуре всю зиму. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ