Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из боярышника на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Варенье из боярышника на зиму. Фото-рецепт

боярышник - 300г; сахар - 300г; лимонная кислота - 1 щепотка; вода - 150 мл.

Фото 01

Промываем боярышник под проточной водой, удаляем с веточки и листья и пересыпаем в сотейник.

Фото 02

Наливаем в сотейник с боярышником воду.

Фото 03

Доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем огонь и варим настой 7-8 минут после закипания. Этого времени достаточно, чтобы отвар напитался ароматом и вкусом целебных ягод.

Фото 04

Насыпаем в сотейник сахар, перемешиваем.

Фото 05

Снова доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим боярышниковое варенье, помешивая, около 40 минут.

Фото 06

Выливаем горячее целебное варенье в предварительно подготовленную банку и закручиваем крышку. Варенье из боярышника на зиму готово. По такому же принципу вы можете изготовить и боярышниковый сироп. В этом случае, перед тем, как вылить горячую ягодную массу в банку, её рекомендуется процедить. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ