Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Солёные баклажаны фаршированные

Автор: JullS

Солёные баклажаны фаршированные. Фото-рецепт

баклажаны - 1кг; морковь - 300г; чеснок - 1 головка; перец острый - 5-7 стручков; зелень (петрушки и сельдерея) - по вкусу; соль - 2 ст.л.; вода - 1 л.

Фото 01

Подготовить баклажаны: помыть, срезать хвостики и сделать на плодах продольные разрезы кармашком.

Вскипятить чуть подсоленную воду, опустить туда баклажаны и варить минут пять. Покуда их шкурка не будет легко протыкаться вилкой. Но ни в коем случае не переварить! Отваренные баклажаны вынуть из воды и остудить.

Фото 02

Теперь нужно пристроить их на наклонную поверхность и придавить, чтобы вышла лишняя влага и горечь. Я делаю приблизительно вот так, кладу на баклы ещё одну доску и сверху пристраиваю чугунную сковороду. Оставить баклажаны под прессом минут на 20-30.

Фото 03

Вскипятить рассол - на 1 литр воды 2 ст.л. соли, оставить его остывать до комнатной температуры. Подготовить «фарш». Морковь и чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Несколько зубков чеснока оставить для рассола.

Фото 04

Перец и зелень петрушки мелко нарезать.

Фото 05

Всё перемешать. Начинку солить не нужно.

Фото 06

Остывшие и отлежавшиеся баклажаны начинить подготовленной острой овощной смесью.

Фото 07

Для надёжности можно обмотать ниткой и сложить в подходящую посуду.

Фото 08

Переложить зеленью сельдерея и дольками чеснока.

Фото 09

Залить остывшим рассолом, накрыть тарелкой и придавить грузом. Оставить баклажаны на 4-5 дней при комнатной температуре. После снять груз и убрать в холод дозревать. Дня через 3-4 соленые баклажаны можно употреблять с горячей картошечкой. Хранить в холодильнике.

 
 

Проверено на Готовим.РУ