Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из облепихи в сиропе

Автор: Елена Покровская

Варенье из облепихи в сиропе. Фото-рецепт

облепиха - 500г; для сиропа: вода - 400 мл; сахар - 800г.

Фото 01

Чтобы приготовить варенье из облепихи на зиму, спелые ягоды перебрать, сложить в дуршлаг и опустить его в большую кастрюлю с водой. Хорошенько промыть облепиху и дать воде полностью стечь.

Фото 02

Приготовить сахарный сироп. Для этого засыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения при постоянном помешивании и кипятить 2-3 минут. Пересыпать промытую облепиху в горячий сахарный сироп, перемешать и оставить на ночь.

Фото 03

На следующий день сироп слить, довести его до кипения, перемешать и проварить на умеренном огне 10 минут.

Фото 04

Облепиху вернуть в сироп, снова довести до кипения, затем уменьшить огонь и доварить варенье до желаемой густоты, часто помешивая.

Фото 05

Собрать во время варки пенки с варенья.

Фото 06

Снять облепиховое варенье с плиты и разложить в стерилизованные банки. Закрутить банки с варенье прокипяченными крышками и убрать на хранение в прохладное место. Варенье из облепихи на зиму готово. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ