|
виноград - 300г; слива (без косточек) - 200г; сахар - 200г; лимонная кислота - на кончике ножа.
|

| Промыть под проточной водой сливы и виноград, откинуть на дуршлаг.
|

| Виноградины отделить от веточек. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. |

| И теперь самое интересное - сборка компота. Переложить сливы и виноград в чистые стерильные банки, насыпать сахар и добавить лимонную кислоту.
|

| Вскипятить воду и залить крутым кипятком содержимое банок. Накрыть банки с компотом прокипячёнными крышками и закрутить. Не поверите, это всё - компот готов. |

| Обернув горячие банки полотенцем, покачать-повращать её, чтобы сахар растворился. После этого перевернуть банку дном вверх, укутать пледом и оставить на ночь до полного остывания. Ароматный компот из слив и винограда на зиму готов. Чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Банки с компотом можно хранить в обычном кухонном шкафу.
|